Feijoada Perfeita

Saiba como preparar uma feijoada perfeita e com sabor inesquecível. Passo a passo para você preparar essa receita saborosa!

Sabe aquela feijoada que abraça a alma e faz a gente suspirar de felicidade? Prepare-se, porque HOJE você vai descobrir o caminho para a FEIJOADA PERFEITA! Aquela que vai virar tradição na sua casa e arrancar elogios de toda a família e amigos!

Chega de mistério! Uma feijoada caprichada, com sabor autêntico e aquele caldinho grosso, é mais fácil de fazer do que você imagina. O segredo? Bons ingredientes e um pouquinho de amor!

Ingredientes para a Feijoada Perfeita:

500g de feijão preto (escolhido e lavado)
200g de carne seca (dessalgada e cortada em cubos)
200g de costelinha de porco salgada (dessalgada)
150g de lombo de porco salgado (dessalgado e em cubos)
1 paio grande cortado em rodelas grossas
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
150g de bacon em cubos
2 folhas de louro
1 laranja inteira (com casca, bem lavada – opcional, para o cozimento)
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar
Acompanhamentos clássicos: arroz branco, couve refogada, farofa, torresmo e gomos de laranja para servir.

Modo de Preparo:

Dessalga Essencial: De véspera, coloque as carnes salgadas (carne seca, costelinha, lombo) de molho em água, trocando a água pelo menos 3-4 vezes. Esse passo é crucial!

Primeiro Cozimento das Carnes: Cozinhe as carnes dessalgadas (exceto paio, calabresa e bacon) em panela de pressão com água suficiente para cobri-las e as folhas de louro por cerca de 20-30 minutos após pegar pressão, ou até ficarem macias. Retire as carnes, reserve o caldo e, se necessário, corte as carnes em pedaços menores.

O Feijão: Na mesma panela de pressão (ou em outra), cozinhe o feijão preto com parte do caldo reservado do cozimento das carnes (complete com água se necessário) e a laranja inteira (ela ajuda a cortar a gordura e dá um toque especial!). Cozinhe por cerca de 30-35 minutos após pegar pressão, ou até os grãos estarem macios, mas não desmanchando. Retire a laranja e descarte-a.

O Segredo do Sabor (Refogado): Em uma panela grande e funda, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire parte do bacon e reserve para finalizar. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho. Adicione o paio e a calabresa e deixe fritar um pouco para liberar sabor.

A Mágica Acontece: Junte as carnes cozidas e reservadas ao refogado. Adicione o feijão cozido com seu caldo. Misture bem. Se o caldo estiver muito ralo, amasse alguns grãos de feijão na lateral da panela para engrossar.

Apurando a Perfeição: Tempere com sal (cuidado, pois as carnes já têm sal!) e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por pelo menos 40-60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quanto mais tempo apurar, mais saborosa fica! O caldo deve ficar encorpado e saboroso.

Gran Finale: Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e o bacon crocante reservado.
Sirva bem quente com todos os acompanhamentos que uma boa feijoada pede! 🍚🌿🍊🥓

E aí, quem topa o desafio de preparar essa maravilha no próximo encontro? 😋 Queremos ver a sua obra-prima! Tire uma foto bem caprichada, poste nas suas redes e nos marque, ou comente aqui embaixo quem você vai convidar para se deliciar com essa gostosura! 👇

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.