Bolo Salgado de Atum: Receita Prática que Derrete na Boca

Aprenda a fazer um bolo salgado de atum que derrete na boca, fácil, prático e perfeito para qualquer ocasião.

Quem aí ama praticidade e sabor? Então, você precisa conhecer o bolo salgado de atum que derrete na boca! Essa receita é simplesmente perfeita praquele lanche da tarde diferente, pra servir numa reunião com os amigos ou pra um almoço rápido durante a semana. O melhor? É muito fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica pronta num piscar de olhos.

Por Que o Bolo Salgado de Atum é Queridinho nas Festas e Lanches?

Você já percebeu como o bolo salgado de atum aparece em festas, reuniões e até em piqueniques? Não é à toa! Ele é aquele curinga que agrada todos os gostos: prático, nutritivo, econômico e super gostoso. O atum, além de trazer um sabor marcante, é uma excelente fonte de proteína saudável e, junto com os temperinhos e a massa fofinha, faz desse prato uma opção irresistível.

Outro ponto importante: o termo bolo salgado de atum está sempre entre os mais pesquisados no Google. Muita gente procurando jeitos diferentes de preparar o tradicional recheio de atum. Aproveite essa tendência e traga essa delícia pra sua rotina!

Ingredientes para um Bolo Salgado de Atum que Derrete na Boca

Antes de começar, já separa tudo aí pra facilitar na hora de preparar o seu bolo salgado de atum:

2 latas de atum (escorrido e desfiado)


3 ovos


1 xícara de leite


1/2 xícara de óleo


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 cebola pequena picada


1 tomate pequeno picado (sem sementes)


1/2 xícara de azeitona picada


1/2 xícara de cheiro-verde picado


Sal e pimenta-do-reino a gosto

100 g de queijo muçarela ralado (opcional, mas faz toda a diferença no sabor e na textura)


Orégano a gosto para polvilhar

Como Preparar o Bolo Salgado de Atum que Derrete na Boca

Agora que você já separou tudo, bora começar o preparo desse bolo salgado de atum fácil e delicioso.

  1. Prepare o Recheio do Bolo Salgado de Atum
    Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, um pouco do queijo muçarela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser dar um toque especial, pode adicionar um pouco de milho verde ou ervilha — fica uma delícia!
  2. Faça a Massa
    No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar tudo bem homogêneo. Despeje essa mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente. A massa desse bolo salgado é leve e fica hiper fofinha!
  3. Monte o Bolo Salgado de Atum
    Unte e enfarinhe uma assadeira média (ou use papel manteiga, se preferir praticidade). Coloque metade da massa, espalhe todo o recheio de atum por cima e cubra com o restante da massa. Salpique o resto da muçarela ralada e o orégano.
  4. Leve para Assar
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! O cheirinho gostoso que fica na casa é sinal de que o seu bolo salgado que derrete na boca está pronto pra ser devorado.

Variações Criativas para o Bolo Salgado de Atum Derreter na Boca

Quem gosta de inovar vai amar essas dicas. Você pode adicionar:

  • Palmito picado
  • Cenoura ralada na massa
  • Cubinhos de queijo branco
  • Um toque de requeijão cremoso no recheio (derrete e fica sensacional!)
  • Ou até fazer numa versão low carb, usando farinha de aveia, amêndoas ou farinha de mandioca.
  • O que não pode faltar mesmo é o atum de qualidade, porque assim seu bolo salgado vai conquistar todo mundo!

Como Servir

Esse bolo é perfeito servido ainda morninho, com o queijo derretendo… Mas ele também fica ótimo frio. Vai bem com salada, como lanche, ou até no café da manhã. Ah, e é fácil de transportar para piqueniques, festas, aniversários e reuniões de família. Não sobra nem o cheirinho, de tão gostoso que fica!

Dicas Finais para Arrasar

Capriche nos temperos, principalmente ervas frescas como salsinha e cebolinha.
Prefira atum sólido conservado em água, pois fica mais sequinho no recheio do bolo salgado.
Se quiser um bolo mais molhadinho, pode colocar um pouco de creme de leite na massa.
Para quem gosta do visual bonito, decore com rodelas de tomate ou folhas de salsa por cima.

Viu só como o bolo salgado de atum que derrete na boca é fácil, prático e irresistível? Se você curte receitas que unem sabor e praticidade, essa é daquelas que não pode faltar no seu livro de receitas ou nos posts do seu blog. Faça aí na sua casa, depois conta pra gente nos comentários o que achou e quais variações você testou. Bom apetite e até a próxima dica gostosa aqui no Dicas e Casa!

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