Se tem uma coisa que todo mundo ama é um biscoito caseiro fresquinho, ainda mais quando a receita é simples, deliciosa e tem aquele jeitão diferente que rende altas fotos para o Instagram. Em 2024, não se falou em outra coisa: o biscoito montanha-russa foi um verdadeiro sucesso na internet, tomando conta das buscas do Google e conquistando corações (e estômagos!) de quem adora uma novidade na cozinha.
Biscoito Montanha-Russa: O Polvilho Gigante Que Todo Mundo Quer Fazer
Sabe aquele encanto de ver uma receita ganhando vida fácil, rápida e com visual totalmente diferente dos biscoitos de sempre? É assim com o biscoito montanha-russa. O nome já diz: o formato lembra uma grande volta de montanha-russa, deixando qualquer mesa de lanche super divertida e convidativa. E, claro, esse biscoito gigante de polvilho viralizou porque é preparado no liquidificador e requer poucos ingredientes – ou seja, não tem desculpa para não fazer aí na sua casa!
O segredo do sucesso do biscoito está tanto na crocância quanto na apresentação: ninguém resiste quando vê aquela espiral dourada e crocante saindo do forno, pronta para ser saboreada com um café.
Ingredientes
Anote aí a lista daquela receitinha mágica que vai fazer sucesso nas redes sociais e na sua mesa:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
100g de queijo parmesão ralado (opcional, mas fica incrivelmente gostoso!)
Só isso! Parte do motivo do biscoito montanha-russa ter viralizado é exatamente essa praticidade – poucos ingredientes e um liquidificador… pronto, você já está na moda da melhor receita de 2024.
Modo de Preparo
Agora vem o passo a passo que vai transformar o seu simples domingo em dia de chef de tendências!
- Mistura No Liquidificador
Coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos o polvilho e bata novamente até obter uma massa bem lisinha. Se for usar o queijo parmesão, acrescente agora e misture bem. - Modelando o Biscoito Montanha-Russa
Em uma forma untada (pode ser assadeira de pizza ou a comum), vá despejando a massa em formato de espiral bem grande, caprichando para lembrar uma verdadeira montanha-russa. Aqui vale usar saco de confeitar ou até um saquinho plástico com um furinho, para formar a espiral gigante. - Hora de Assar
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o biscoito montanha-russa ficar dourado e crocante. O aroma vai invadir a casa! Espere esfriar um pouco antes de servir ou tirar da forma, porque ele fica ainda mais sequinho.
Dicas de Ouro
Se quiser um biscoito mais temperadinho, coloque ervas secas, pimenta-do-reino ou uma pitadinha de orégano na massa;
Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão ou muçarela para sabores diferentes;
Dá pra fazer minis montanha-russas para servir em festas, a criançada ama!
Sirva com café, chá ou aquela vitamina geladinha. Esse biscoito é opção perfeita para qualquer hora do dia.
O Biscoito Montanha-Russa e o Efeito Viral em 2024 e 2025
O que fez o biscoito montanha-russa ser tão procurado e viralizar? Primeiramente, a simplicidade: todo mundo adora uma receita fácil e rápida. Segundo, o formato – rende fotos divertidas, vídeos incríveis de preparo e, claro, muita interação nas redes. Além disso, é um clássico revisitado, trazendo memórias da infância em versão gigante, irresistivelmente crocante e bem do jeitinho brasileiro.
Agora que você já sabe como fazer o famoso biscoito montanha-russa, chegou a hora de testar e se apaixonar! O melhor do mundo da culinária é isso: compartilhar alegria, sabor e novidades. E aí, já separou o liquidificador?
Bom apetite e até a próxima receita!
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